+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10, из 63.

Тема: Система восстановления клиента

Exclamation Система восстановления клиента

Дата обновления системы: 9 марта 2010 года. Если после этой даты выходили новые патчи - просьба подождать обновления системы.

Итак, закончена работа над давно обещанной системой восстановления клиента. Теперь, если у вас битый по каким-то причинам клиент, достаточно будет запустить систему восстановления, и она сама приведёт в порядок все файлы. Пока система в стадии тестирования, если найдёте глюки - обязательно сообщайте. Особо рекомендуется всем, у кого клиент часто вылетает, особенно когда вылеты привязаны к какому-то месту.

Система уже внесена в игру. Просто пропатчите игру всеми патчами, запустите игру через патчер, затем выйдите и заново запустите патчер.

Внимание! Перед тем как начать экспериментировать, сделайте резервную копию клиента!

1. Кратко: Как восстанавливать?
    Распаковываем архив в папку с игрой. Запускаем Patcher2.exe Патчер работает так же как и стандартный, в идеале - они 100% взаимозаменяемы, о глюках не забываем писать. Система восстановления включается дополнительной кнопкой справа вверху:

Запасаемся пивом и чипсами (кофе с бубликами) и кликаем на эту кнопку. Процедура длительная, может занять и несколько часов (зависит от машины, и от того, чего недостаёт в клиенте).
    В процессе работы, если в grf-файлы вносились изменения, программа запрашивает подтверждение на переупаковку:

Переупаковка может сделать файл меньше (в зависимости от того, какие изменения проводились), но занимает дополнительное время. Если пиво ещё есть - советую соглашаться.Для переупаковки рекомендуется иметь на диске с клиентом ~2 Gb свободного пространства (во всяком случае для файла sdata.grf).

В конце программа напишет - "Восстановление завершено". Всё, ваш клиент восстановлен.

2. Подробнее: А как восстановить так, чтобы не скачивать лишнего (например при помегабайтной оплате)
    Если вас не смущает, что программа будет чуть дольше работать и чуть больше качать, можете не читайте дальше.
    Тут нам придётся пошаманить немного grf-файлами. Скачиваем отсюда: http://www.grfbuilder.com/ программу для работы с grf. (ссылочка выглядит так:
    grfbuilder-0.1.30.zip (4.0 MB): Win32 version of GrfBuilder, including all required dlls.)
    Распаковываем в отдельную папку, запускаем grfbuilder.exe.
    Нажимаем кнопку "Open", открываем файл sdata.grf, когда загрузится - нажимаем кнопку "Merge GRF", выбираем файл asgardro.grf. Когда процесс завершится - всё готово, выходим из программы. Дальше делаем всё, как описано выше в пункте 1.

2.1 Если у нас "неродной" клиент, делаем так: бёрём самый большой файл .grf (обычно data.grf или sdata.grf). Переименовываем его в sdata.grf. Потом открываем его в grfbuilder, и добавляем остальные grf файлы вашего клиента через "Merge GRF" (порядок добавления - например по дате, но можно и произвольно). Не забываем закрыть grfbulider! Дальше скачиваем патч для игры на асгарде отсюда: http://www.asgardro.com/download. Распаковываем его в отдельную папку, туда же кладём файл sdata.grf, который у вас получился. Далее действуем как описано в пункте 1. Так можно переделать для игры на асгарде любой клиент.

Конечно же, жду ваших отзывов, сообщений об ошибках, гнилых помидоров и хвалебных речей.

попробовал
    достаточно удобно
    вся проверка прошла минут за 5-10, правда было заменено всего 3 файла в сдате, поэтому нормально потестить не удалось... хотелось бы знать, что не понравилось ему

спасибо за то, что хоть кто-то ещё делает что-то для сервера
    Цитата Сообщение от Its_Flash_baby Посмотреть сообщение
    Про необходимость бм глупый спор. Гораздо важнее играть сообща, понимать своего суппорта/дамагера, и подстраиваться под игру вместе с ним, понимать почему он бежит туда, а не сюда, почему атернит не того кого надо и хилит не тогда когда нужно... Если все это понимать, то совершенно не важно сколько кнопок ты юзаешь.

у меня было подольше, метров 14 скачало, и сотни две файлов удалило

да, вполне удобно.

пасиб
    да, я могу ошибаться.....
    ....но, что если я прав?

My game is fair play

После теста это станет дефолтным патчером?

Да, если всё будет нормально работать.

удалил 4000 файлов , скачал где то 13МБ
    во время процесса антивирус НОД32 прекратил доступ к одному из файлов , сказав что вирусь.... пришлось убрать антивирь, чтобы смог продолжить работу....
    ещё одна весчь - хотел скопировать лог сюда - так он выдаёт кракозябры неправильной кодировки (хотя всё читабельно в окне Хилера)
    Недохант-недовиз с лёгким шапочным фетишизмом - люблю шапочки на ГВ стрипать у прохожих...
    Фальконер-гибрид - бывший мульт, будущий декс-вит снип.
    Гроза пивнушек и женских бань - для души.

ещё одна весчь - хотел скопировать лог сюда - так он выдаёт кракозябры неправильной кодировки (хотя всё читабельно в окне Хилера)
    Угу, попробовал - действительно. Это у самой винды с головой проблемы. Скопируйте сначала в блокнот, потом оттуда заново скопируйте - и сюда.
    Кстати, как хилер отреагировал на то что ему перекрыли доступ к файлу?

так, ну как тестер пишу, она работает) каспер поматюкался на матрикс и на патчер, но его попытки были присечены.
    так вроди ниче не исправляла, логично ибо клиент новый.

А вот у меня вопрос - эта штука может привести в удовлетворительное состояние старые версии клиента? Или только последний но по каким то причинам испоганеный?
    п.с. поправте название темы.

эта штука может ЛЮБОЙ клиент переделать в клиент асгарда

лично я патчил, по-моему, самый старый клиент, со всеми патчами )
    да, я могу ошибаться.....
    ....но, что если я прав?

My game is fair play

+ Ответить в теме